Bolo Integral

Um bolo básico e fofinho, delicioso e muito prático. Esse bolo simplesmente não falta na minha casa. Pro lanche da tarde, café da manhã, enfim, é bom a qualquer hora!

Depois de fazer muitos testes, com farinha integral, essa receita foi a que mais me agradou, pois a massa fica leve e não resseca. Vamos para o passo a passo?

Ingredientes:

3 ovos

3 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara e 1/2 de açúcar

1 xícara e 1/2 de leite

3 colheres de margarina ou manteiga em temperatura ambiente

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo: Bata as 3 claras em neve e reserve. Na batedeira junte as 3 gemas, a margarina e o açúcar e bata até que se forme um creme tipo gemada, claro e fino. Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos, sem parar de bater, até que esteja bem misturado. Desligue a batedeira, e adicione as claras mais o fermento, misturando delicadamente com um fuê.

Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180º, por mais ou menos 30 minutos.

Dica: asse em uma fôrma de furo central. Quando o bolo estiver frio, use açúcar de confeiteiro para decorar.