Bolo de maçã sem glúten – para fazer e se apaixonar!

bolo de maçã sem glúten

bolo de maçã sem glúten

Essa receita é para você se surpreender, até quem não gosta de bolo com frutas vai gostar, pode ter certeza! Esse bolo de maçã sem glúten fica fofinho, molhadinho e é muuuito fácil de fazer. E o melhor: você não vai precisar de batedeira nem liquidificador, é tudo feito do jeito da vovó, batido à mão.

Se eu fosse você, anotava a receita e fazia hoje mesmo!

Bolo de maçã sem glúten

 

INGREDIENTES

1 maçã grande ou duas pequenas descascadas e picadas grosseiramente

2 xícaras de farinha de grão de bico

1 xícara de farinha de amêndoas

1 xícara e meia de açúcar demerara

4 ovos

1/2 xícara de óleo de coco

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO:

Primeiramente, ligue o  forno à 200º graus. Em uma tigela , coloque os ovos e o açúcar e bata ligeiramente até misturar bem. Acrescente a maçã e o óleo de coco . Peneire a farinha de grão de bico, e também a de amêndoas e agregue à mistura de ovos, mexendo delicadamente para incorporar tudo. Coloque a pitada de sal. Se sentir que a massa ficou muito consistente, adicione um pouco de água ou leite para diluir , mas cuidado para não deixar a massa muito líquida. Por último, coloque o bicarbonato e depois o fermento, misture mais um pouquinho e pronto! Transfira para uma forma de pão untada com óleo de coco e a farinha de sua preferência.

Asse por pelo menos 30 minutos. Se ficar em dúvida, faça o teste do palito.

COBERTURA:

150 gramas de cream cheese

1 xícara de açúcar de confeiteiro

1/2 xícara de leite

Misture tudo e coloque no microondas por 1 minuto. Retire, misture novamente e deixe descansar um pouco antes de acrescentar ao bolo.

Não esqueça de deixar o bolo esfriar para acrescentar a cobertura, senão ela pode desandar.

Bom apetite!!

Faça também: “Rocambole de carne moída”. Clique AQUI.

Deixe seu Comentário