Sobremesas

18 de julho de 2015

Mousse de limão delícia

Particularmente, eu acho essa receita fantástica, porque além de ser uma sobremesa deliciosa , é rápida de fazer e leva apenas 3 ingredientes. Inclusive as vezes eu tenho que dobrar a receita , pois sempre rola um repetéco de tão boa que é. Sem contar que as amigas que provam, SEMPRE querem aprender a fazer.  É fácil demais…
19 de julho de 2015

Palha Italiana

A Palha Italiana , nada mais é, do que um brigadeiro firme, recheado de biscoito de amido, cortado em quadradinhos. É o tipo de doce que a garotada ama!  Brigadeiro já é tudo de bom, imagina você pegar e comer com a mão, e ainda se deliciar com toda a crocância do biscoito… Ingredientes: 2
31 de julho de 2015

Pudim de Leite em Pó (sem leite condensado)

Quem não gosta de pudim? Essa sobremesa é clássica e muito famosa. São muitas as variedades dessa receita, todo mundo dá um jeito de improvisar com ela, afinal de contas, é super fácil de fazer. Confesso que tentei fazer pela primeira vez, num dia que estava sem leite condensado em casa. Não pensei que fosse
6 de agosto de 2015
naked cake

Naked Cake de chocolate com Brigadeiro Branco

Ai como eu amo Naked Cake de brigadeiro branco! O contraste da massa de chocolate com o creme do recheio é simplesmente demais. Para começar, o ” Naked Cake” ( Bolo Pelado) nada mais é do que um bolo sem cobertura ou acabamentos laterais, com o recheio bem a mostra. São inúmeras as possibilidades de
17 de setembro de 2015

Brigadeirão tudo de bom

Ah! O chocolate e suas maravilhas… O Brigadeirão, para quem não conhece, é uma espécie de pudim de chocolate, que além de lindo é simplesmente #delicioso. Particularmente, sinto uma nostalgia imensa quando faço brigadeiro, pois lembro das incontáveis tardes em que eu, e minhas amigas da adolescência , nos reuníamos para saborear essa incrível mistura
24 de setembro de 2015

Pavê de Creme com Raspas de Chocolate

Pavê, é a sobremesa predileta do meu marido, por isso não faço com tanta frequência, porque se bobear ele come a travessa inteira! As nossas avós chamam de Torta de Bolacha , mas independente de qualquer coisa, se trata de biscoitos finos, molhados em leite ou em alguma calda, com camadas que intercalam biscoito e
6 de janeiro de 2016

Compota de frutas reaproveitadas

É comum, que na ceia de Natal e de Ano Novo, as pessoas montem um belo prato com frutas variadas, pra ajudar na decoração da mesa. Eu diria que é até uma espécie de “tradição”. Porém, vamos ser sinceros, em meio à tanta comida gostosa, que geralmente são servidas nessas datas, praticamente ninguém come frutas,
16 de janeiro de 2016

Trufão de Uva, Chocolate e Creme Branco

Essa sem dúvida alguma é a minha sobremesa preferida. Tem mais de 10 anos que aprendi a fazer, com uma amiga muito querida, e toda a vez que faço, além de me deliciar com o sabor intenso dessa sobremesa, sinto também, um gostinho de nostalgia, ao relembrar como foi especial aprender a fazer esse trufão.
15 de novembro de 2016
sobremesa de morango

Sobremesa de morango com suspiro na taça

Gente, sobremesa de morango é tudo de bom, não é?  Mas o que fazer quando o tempo ( e a vontade) de se jogar na cozinha são pequenos e as visitas estão chegando ? O negócio, meus queridos, é investir em uma receita genial porém rápida e sim, muiiiito saborosa. Ás vezes, o simples fato