Todo mundo ama uma pizza caseira, não é mesmo? Melhor ainda se for uma massa de pizza fácil e que seja “vap e vupt”. Às vezes o que nos impede de fazer a massa tradicional é todo aquele tempo que envolve a preparação, unir os ingredientes, sovar bastante, esperar para a massa crescer, sovar novamente, esperar crescer mais um pouco. Enfim, nem sempre temos esse recurso e toda esta disponibilidade.
Pensando nisso, e sob a influência de muita vontade de comer uma bela pizza feita em casa, foi que cheguei nessa receita. Vai por mim, é o tipo de “carta na manga” que todo mundo que gerencia a cozinha deveria ter.
É uma receita improvisada sim, mas extremamente saborosa e prática, qualquer um consegue fazer. Ela é crocante, fofinha no meio, fininha e fica pronto rapidinho.
Sem mais delongas, vamos para o que interessa.
2 xícaras de farinha de trigo com fermento (240 gramas);
1 caixinha de creme de leite (200 gramas);
1 colher de sobremesa de sal (9 gramas).
*se a sua farinha for SEM fermento, adicione 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico (aquele que se usa em bolo).
Em uma tigela adicione a farinha e o sal, misture. Adicione o creme de leite e comece a misturar com uma colher de pau, depois o jeito é colocar a “mão na massa” mesmo. Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sobe bem, até que forme uma mistura lisa e homogênea. Ligue o forno.
Agora, é a vez de abrir a massa. Com a ajuda de um rolo de abrir massa ou uma garrafa de vidro, comece a esticar do centro para as bordas, formando um círculo. Feito isso, é só colocar em uma forma redonda e levar ao forno para pré-assar por aproximadamente 8 minutos em fogo médio.
Retire do forno e agora é só rechear como você preferir e colocar para assar normalmente. Eu optei por uma mistura de calabresa, bacon, ovos, milho e cebola. Ficou deliciosa!!
Essa receita rende uma pizza grande, ou até duas médias.
Faça na sua casa e veja como o simples pode funcionar perfeitamente.
Para a sobremesa, que tal um Pudim de Leite em pó que é também muito fácil de fazer? Clique aqui e confira a receita.
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