Um bolo integral básico e fofinho, delicioso e muito prático. Esse bolo simplesmente não falta na minha casa. Pro lanche da tarde, café da manhã, enfim, é bom a qualquer hora!
Depois de fazer muitos testes, com farinha integral, essa receita foi a que mais me agradou, pois a massa fica leve e não resseca. Vamos para o passo a passo?
Ingredientes para o bolo integral:
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara e 1/2 de leite
3 colheres de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo: Bata as 3 claras em neve e reserve. Na batedeira junte as 3 gemas, a margarina e o açúcar e bata até que se forme um creme tipo gemada, claro e fino. Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos, sem parar de bater, até que esteja bem misturado. Desligue a batedeira, e adicione as claras mais o fermento, misturando delicadamente com um fuê.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180º, por mais ou menos 30 minutos.
Dica: asse em uma fôrma redonda de 26 centímetros. Espere esfriar para desenformar.
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