Essa é uma daquelas receitas inesquecíveis, de tão prática que é. O pão indiano, ou Chapati faz parte da culinária indiana, e está presente na mesa da maioria dos indianos. Como não leva fermento, é digerido mais facilmente, além de ser fácil de preparar.
É ótimo para comer com manteiga, molhos diversos , ou até mesmo um Homus ( veja aqui: Receita de Homus ).
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo ( usei 1 xícara de farinha branca e outra de farinha integral )
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
água quanto baste ( aprox. 1 xícara)
Modo de Preparo: em uma tigela, misture os ingredientes secos, e vá acrescentando a água as poucos, até se formar uma massa que desgrude dos dedos. Sove para unir bem os ingredientes e também deixar macio. Tampe a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora.
Depois, enfarinhe uma superfície, faça bolinhas com a massa, e abra uma a uma ( com a ajuda de um rolo ), quanto mais finas melhor.
Feito isso, é só aquecer bem uma frigideira, e tostar os discos por mais ou menos 2 minutos de cada lado.O truque final é pegar o chapati com uma pinça de cozinha e colocar por alguns segundos direto na chama do fogão, virando rapidamente para o chapati estufar. Agora é só deliciar!
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