“Bruschetta” – Um delicioso antepasto italiano feito com a base de pão tipo ciabatta ou baguete tostado no azeite e coberto com tomates frescos e manjericão. Essa receita de bruschetta vai ficar na sua memória.
Mas nós do Mania de Cozinha não temos preconceito e já variamos essa receita com tudo quanto é ingrediente, e vai por mim, faz bastante porque ninguém consegue comer pouco 🙂
Veja como é MUITO fácil fazer:
Ingredientes:
1 pão ciabatta ou baguete (corte fatias na diagonal, com mais ou menos 2 centímetros de largura)
1 dente de alho
2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
100 gramas de ricota (ou mussarela de búfala)
orégano
folhas de manjericão
sal
queijo parmesão quanto baste
azeite de oliva
Antes de mais nada passe o dente de alho em todas as fatias do pão. Em uma tigela misture o tomate com a ricota esfarelada, uma pitada de orégano, sal a gosto e um fio de azeite. Agora coloque por cima do pão as colheradas dessa mistura e polvilhe o parmesão. Leve ao forno até dourar levemente o pão e derreter o queijo. Distribua folhas de manjericão entre as fatias de pão.
Siga os mesmos passos da receita acima, mas ao invés de colocar o tomate e a ricota, corte em retalhos a copa suína e faça montinhos em cima de cada pedaço de pão. Por último coloque um pouco de parmesão e um fio de azeite. Leve ao forno também mas tome cuidado para não queimar pois a copa é bastante fina e seca fácil.
É bom , é fácil e simplesmente viciante!
Dica: Sirva ela como entrada, antes de um Risoto por exemplo. Confira nossa receita de Risoto de Tomate Seco clicando AQUI.
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