Risoto de Tomate Seco

Esse risoto é básico e muito , muito saboroso. É o tipo de prato que impressiona , parece difícil mas não tem segredo algum.

O risoto, para ficar com aquela cremosidade , deve ser feito com arroz arbóreo, carnaroli ou vialone nano. O arbóreo é a opção mais disponível e barata . Esse tipo de arroz libera amido durante o cozimento, proporcionando uma textura extra cremosa para o risoto. Você vai amar!

Ingredientes: 

2 xícaras de arroz arbóreo

1 cebola média cortada em cubos bem pequenos

2 colheres de manteiga

1 xícara de vinho branco seco

1 caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervente

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1 xícara de tomate seco cortados ao meio

salsinha, cebolinha

sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: Doure a cebola na manteiga, acrescente o arroz e dê uma leve fritadinha, até o arroz absorver bem a manteiga. Após adicione o vinho e mexa até ele evaporar. O segredo é ir acrescentando o caldo aos poucos, sem parar de mexer (delicadamente). Quando o líquido começar a secar, você acrescenta mais um pouco de caldo, e assim sucessivamente, até atingir o ponto desejado do arroz ( que deve ser al dente). Por último, agregue o tomate seco, o queijo parmesão , o cheiro verde e acerte o sal. Sirva imediatamente.  Essa receita serve 2 pessoas.

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