Parece difícil, mas na verdade não é, fazer carne ao forno. Basta ficar atento à temperatura do forno, para não ressecar demais, e temperar na medida certa.
Essa sugestão de carne ao forno com alho é super simples, vale a pena aprender, surpreende o sabor do alho assado, colocado inteiro pra assar junto. Esse truque eu aprendi assistindo aos programas de culinária, e foi só testar para amar!
Escolha bem o corte da carne que mais gosta. Se prefere carnes mais magras, opte por coxão mole, é uma boa opção, porém não é tão macia.
Mas se quiser uma carne um pouco mais suculenta e normalmente bem macia, prefira a fraldinha, ela mantém bem os sucos e é “gordinha” na medida certa. 😀
Pré-aqueci o forno à 230° graus. Usei uma peça de 400 gramas, e temperei bem, dos dois lados, com sal e pimenta do reino. Coloquei em uma fôrma anti-aderente, com duas colheres de sopa de óleo. Agora é que vem a técnica que vai deixar essa carne fora de sério: Acrescente dentes de alho inteiros (com casca e tudo ) distribuindo pela fôrma, eu usei 3 dentes grandes, mas se você é do time do super alho, vai logo de 5 ou 6 dentes. Eu ainda adicionei uns galhos de tomilho, pra inserir mais uma camada de sabor. Cubra com papel alumínio, e ponha pra assar por, aproximadamente, 30 minutos. Na metade do tempo, tire o papel alumínio, e deixe a carne dourar.
Não despreze aquele “grudezinho” que fica no fundo da fôrma: Retire a carne e deixe descansando, então basta colocar um pouco de água e uma colher de manteiga na fôrma e cozinhar até ele reduzir um pouco, sirva esse molho maravilho e cheio de sabores junto ao seu assado.
Essa porção serve 3 pessoas.
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