Fazer pão é sempre um desafio pra mim porque a maioria das receitas são cheias de etapas e demoram bastante. Mas me diz se tem coisa mais boa do que sentir aquele cheirinho de pão quente dentro de casa e depois poder saborear ele ainda morninho, fresquinho…aff. A nossa receita de pão de batata integral não tem mistério, você vai ver.
Vale a pena investir um tempinho de vez em quando. Testei essa receita e além de dar certo ela rende bastante, de 25 a 30 pãezinhos.
Ingredientes:
2 ovos
3 batatas médias cozidas e bem espremidas
2 colheres de margarina
200 ml de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
aprox. 800 gramas de farinha de trigo integral
1 gema para pincelar
Modo de Preparo: em uma vasilha misture a batata (fria) amassada, com o açúcar, os ovos e a manteiga. Misture ao leite morno o fermento e depois adicione à mistura anterior. Agora vá adicionando a farinha aos poucos até dar ponto ( desgrudar das mãos). Tampe com um pano seco e deixe a massa descansando por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Então é só escolher uma fôrma retangular, untar e acomodar as bolinhas de pão. Pincele com a gema e ponha para assar até que doure a superfície.
::: Dica: você pode substituir a batata normal por batata doce. Agora é só deliciar com uma ricota caseira. :::
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