Sem categoria

18 de julho de 2015

Receita de mousse de limão

Particularmente, eu acho essa receita  de mousse de limão muito prática, porque além de ser uma sobremesa deliciosa , é rápida de fazer e leva apenas 3 ingredientes. Inclusive as vezes eu tenho que dobrar a receita , pois sempre rola um repetéco de tão boa que é. Sem contar que as amigas que provam, SEMPRE querem aprender
19 de julho de 2015

Receita de palha italiana, sobremesa que encanta a todos!

A Palha Italiana , nada mais é, do que um brigadeiro firme, recheado de biscoito de amido, cortado em quadradinhos. É o tipo de doce que a garotada ama!  Brigadeiro já é tudo de bom, imagina você pegar e comer com a mão, e ainda se deliciar com toda a crocância do biscoito… Você vai
20 de julho de 2015

Risoto de Tomate Seco

Esse risoto de tomate seco é básico e muito , muito saboroso. É o tipo de prato que impressiona , parece difícil mas não tem segredo algum. O risoto, para ficar com aquela cremosidade , deve ser feito com arroz arbóreo, carnaroli ou vialone nano. O arbóreo é a opção mais disponível e barata .
21 de julho de 2015

Sopa Creme de Batata e Cenoura

Sopa creme de batata com cenoura, levinha pra quem gosta de cuidar da saúde, sem abrir mão do sabor. Uma ótima pedida para os dias frios, essa sopa creme é visualmente linda, apetitosa e eu garanto que é deliciosa. Também muito nutritiva. Ela pode servir de base para vários outros tipos de sopa. Quer aprender?
23 de julho de 2015

Receita de Homus (Patê de grão de bico)

Depois que você aprender essa receita de homus tenho certeza que ela nunca mais vai faltar em sua geladeira! O Patê de Grão de Bico , ou Homus, é um creme delicioso, muito bem temperado, e que acompanha com elegância um pão sírio, torradinhas, vegetais cozidos, ou até mesmo um kibe assado. Lembra a textura
24 de julho de 2015

Bolinho Salgado da Vovó – receita simples e deliciosa

Essa receita foi inspirada pelas lembranças maravilhosas que tenho da minha avó. Sempre que chegávamos na casa dela, tinha algo muito gostoso pra saborearmos entre primos. O bolinho salgado da minha avó era um pouco diferente, não tive a oportunidade de pedir para ela a receita, então fiz a minha versão em homenagem à ela.
27 de julho de 2015

Bolo Integral super prático

Um bolo integral básico e fofinho, delicioso e muito prático. Esse bolo simplesmente não falta na minha casa. Pro lanche da tarde, café da manhã, enfim, é bom a qualquer hora! Depois de fazer muitos testes, com farinha integral, essa receita foi a que mais me agradou, pois a massa fica leve e não resseca.
29 de julho de 2015

Palitinho de Queijo à Milanesa

Simplesmente delicioso! Esse petisco é sensacional, crocante, saboroso e rápido de fazer. Dispensa muitos comentários. Quer aprender a fazer? Ingredientes: discos de massa pronta p/ pastel ( usei as menores ) 1 ovo inteiro batido 1 xícara de farinha de rosca cubos de queijo ( aprox. 2 centímetros de largura e 5 de comprimento )
4 de agosto de 2015

Cuscuz Vegetariano

Essa versão vegetariana de cuscuz é simplesmente deliciosa! Você pode fazer com os ingredientes que tem casa, como eu fiz. Não tem nada de complicado, é só juntar tudo na panela , temperar , e depois enformar de um jeito bem “gourmet” , pra ficar lindo. Bóra aprender? Ingredientes: 2 xícaras de farinha biju de
6 de agosto de 2015

Naked Cake de chocolate com Brigadeiro Branco

Ai como eu amo Naked Cake de brigadeiro branco! O contraste da massa de chocolate com o creme do recheio é simplesmente demais. Para começar, o ” Naked Cake” ( Bolo Pelado) nada mais é do que um bolo sem cobertura ou acabamentos laterais, com o recheio bem a mostra. São inúmeras as possibilidades de
12 de agosto de 2015

Pão Indiano ( Chapati) – receita muito prática e saborosa!

Essa é uma daquelas receitas inesquecíveis, de tão prática que é. O pão indiano, ou Chapati faz parte da culinária indiana, e está presente na mesa da maioria dos indianos. Como não leva fermento, é digerido mais facilmente, além de ser fácil de preparar. É ótimo para comer com manteiga, molhos diversos , ou até mesmo um Homus
19 de agosto de 2015

Bife acebolado ao molho de mostarda

Esse bife acebolado é para os carnívoros de plantão, eles vão simplesmente amar! Parece complicado, mas não é. Basta um toque de criatividade, para aquele simples bife acebolado, se tornar uma refeição impressionante e deliciosa! Bife acebolado com molho mostarda saindo… Ingredientes 400 gramas de bife de patinho ( ou escolha outro corte de sua
25 de agosto de 2015

Bolo de Banana com Aveia

Já deu pra ver que eu gosto muiiito de bolos, não é mesmo? A mania de fazer bolos, começou ainda na adolescência, e desde então , perdi as contas de quantas receitas eu testei ( errei muito até pegar o jeito ). Mas fica tranquilo que essa receita de bolo de banana com aveia é
31 de agosto de 2015

Cookies de Aveia

Gente, quando eu falo que gosto de receitas práticas e descomplicadas, eu falo muito sério viu! Esse cookies de aveia ilustra muito bem isso. Leva menos de 20 minutos pra fazer, é delicioso, saudável e derrete na boca! Ao invés de ir no mercado , comprar aqueles biscoitos prontos e cheios de gorduras, conservantes e
4 de setembro de 2015

Pão de Ló de Chocolate , simplesmente o melhor!

O famoso Pão de Ló deve ser o bolo mais conhecido do mundo. É utilizado na confeitaria para inúmeras finalidades, mas principalmente, para fazer aqueles bolos recheados , lindos e muito gostosos. São inúmeras as versões e receitas associadas ao Pão de Ló, eu mesma testei várias, até que finalmente acertei. Sempre dá certo, a
8 de setembro de 2015

Quiche de Cebola com Legumes

Quiche é um tipo de torta, com recheio a base de ovos e creme de leite. Em sua versão original, leva bacon como ingrediente principal, mas você pode ficar a vontade pra usar o que tem na geladeira, ou fazer adaptações de acordo com seu gosto. Essa quiche de cebola é um pouquinho diferente… O
17 de setembro de 2015

Brigadeirão tudo de bom

Ah! O chocolate e suas maravilhas… O Brigadeirão, para quem não conhece, é uma espécie de pudim de chocolate, que além de lindo é simplesmente #delicioso. Particularmente, sinto uma nostalgia imensa quando faço brigadeiro, pois lembro das incontáveis tardes em que eu, e minhas amigas da adolescência , nos reuníamos para saborear essa incrível mistura
20 de setembro de 2015

Risoto de 3 Queijos, cremoso e delicioso

Nossa receita de risoto de 3 queijos é básica, mas muito saborosa e autêntica! Risoto, um clássico italiano, é sempre uma ótima opção, quando se pensa em receita prática e impressionante. A base do risoto é sempre a mesma, depois que você aprende o processo , percebe que o risoto pode receber vários ingredientes para
24 de setembro de 2015

Pavê de Creme com Raspas de Chocolate

Pavê, é a sobremesa predileta do meu marido, por isso não faço com tanta frequência, porque se bobear ele come a travessa inteira! As nossas avós chamam de Torta de Bolacha , mas independente de qualquer coisa, se trata de biscoitos finos, molhados em leite ou em alguma calda, com camadas que intercalam biscoito e
18 de novembro de 2015

Galinhada Cremosa

Fala sério, que prato mais prático e saboroso! Aprendi essa galinhada cremosa com uma amiga muito querida,e, sabe como é né, fiz algumas alterações, e o resultado ficou DEMAIS!  Essa receita já me tirou de várias situações difíceis, tipo, sabe quando chega visita em cima da hora, e você precisa improvisar? Então, tá aí a
19 de novembro de 2015

Batata Gratinada com queijo mussarela e gorgonzola

Fazia muito tempo que eu queria testar essa batata gratinada, mas confesso que subestimava o sabor, então ia deixando pra depois. Porém, ao experimentar, fui surpreendida, fala sério! Vamos para receita da Batata Gratinada mais power do mundo? Ingredientes: 5 batatas grandes cortadas em rodelas de aprox. 2 centímetros 1/2 caixinha de creme de leite
15 de dezembro de 2015

Vegetais assados

Essa é uma maneira prática de incluir vegetais nas refeições da moçada, sem ter muito trabalho e aproveitando ao máximo os nutrientes de cada vegetal. Sem contar, que é uma ótimo acompanhamento para qualquer prato. Vegetais Assados são deliciosoooos, experimente! Ingredientes: Escolha os vegetais que você mais gosta. Exemplo: abobrinha, cenoura, berinjela, tomate, cebola, abóbora,
22 de dezembro de 2015

Sopa creme de batata com linguiça, quente e reconfortante

Que sopa deliciosa! O contraste do creme de batata, com o crocante da linguiça desmanchada e refogada na cebola, salta no paladar. O sabor vai te surpreender, é fácil, e requer poucos ingredientes. Tem gente, que acha que sopa se toma só no inverno. Bom, na minha casa , sopa se serve o ano inteiro,
29 de dezembro de 2015

Risoto de agrião e cebola roxa

Fazer risoto, pra mim, é “te-ra-pêu-ti-co”. Além de ser um ótimo jeito de servir os amigos, ou se livrar de pratos muito elaborados. Esse risoto de agrião e cebola roxa, é invenção minha, para aqueles dias que não estou afim de comer carne (isso acontece bem frequentemente). A base de qualquer risoto é sempre igual,
30 de dezembro de 2015

Carne ao forno com alho: macia, saborosa e fácil de fazer

Parece difícil, mas na verdade não é, fazer carne ao forno. Basta ficar atento à temperatura do forno, para não ressecar demais, e temperar na medida certa. Essa sugestão de carne ao forno com alho é super simples, vale a pena aprender, surpreende o sabor do alho assado, colocado inteiro pra assar junto. Esse truque
6 de janeiro de 2016

Compota de frutas reaproveitadas

É comum, que na ceia de Natal e de Ano Novo, as pessoas montem um belo prato com frutas variadas, pra ajudar na decoração da mesa. Eu diria que é até uma espécie de “tradição”. Porém, vamos ser sinceros, em meio à tanta comida gostosa, que geralmente são servidas nessas datas, praticamente ninguém come frutas,
18 de janeiro de 2016

Alimente-se bem, sua saúde agradece!

Hoje em dia existe uma variedade enorme de alimentos no mercado, chamando a atenção de todos, com suas embalagens coloridas e convidativas, esbanjando charme e sabor. Eu sei, é difícil resistir à uma bela porção de batata frita, ou aquela barra de chocolate ao leite deliciosa que faz a gente comer devagarinho de tão boa
22 de janeiro de 2016

Massa de pizza caseira com iogurte natural super leve

Gente, fala sério, pizza é tudo de bom né? Aquela bordinha crocante, aquele queijo derretido, huuuum. E nós sabemos que essa receita de massa de pizza caseira vai te conquistar. A massa de pizza tradicional, apesar de ser extremamente saborosa, é bem demorada de se fazer, e é necessário um certo empenho e disposição de
1 de fevereiro de 2016

Almôndega Feita na Fritadeira Elétrica

Almôndega “fit” pra comer sem culpa, gente! Alimentação saudável é uma de minhas principais preocupações ao cozinhar. Amo fazer uma receita saudável, sem que ela seja sem graça ou pobre de sabor, ao longo do tempo fui aprendendo que podemos SIM, comer bem e de forma equilibrada fazendo apenas algumas BOAS escolhas. Uma ótima compra
21 de fevereiro de 2016

Sorvete Caseiro de Banana

Essa receita de sorvete de banana é a prova de que podemos inovar na cozinha utilizando poucos ingredientes, deixando apenas a imaginação fluir, e é claro, se arriscando um pouquinho… Com esse calor, nada melhor do que um sorvete bem cremoso e refrescante para servir de sobremesa, não é mesmo? Então, pensando nisso eu bolei
21 de fevereiro de 2016

Calda de Caramelo, receita fácil e econômica

Essa calda de caramelo é simplesmente perfeita, pode ser servida tanto fria quanto quente, fora que é fácil demais de fazer! Vai muito bem com qualquer sabor de sorvete, ou, por que não, acompanhando um petit gateau ? Por isso eu amo cozinhar!!!! Veja como é fácil e econômica essa receita de caramelo: Ingredientes: 1
9 de março de 2016

Arroz Biro Biro Integral

Embora o nome da receita dê a impressão de que se trata de uma receita complicada, na verdade é um prato super fácil,cheio de texturas e sabores diferentes. Normalmente a receita leva arroz branco, bacon e linguiça, mas no meu caso, optei por uma versão mais leve e funcional, ideal para acompanhar carnes, ou até
17 de março de 2016

Salada Picante de Trigo com Molho Especial

Verão, pra mim, é sinônimo de frescor, cuidado redobrado com a alimentação e de quebra, muita salada pra manter em dia a dieta, não mesmo,  minha gente? Por isso, é sempre bom inovar, e sair daquela salada básica de alface com tomate, senão não tem como não enjoar. Eu sempre digo que devemos nos arriscar
21 de março de 2016

Maionese de Alho Assado e Páprica

Maionese é melhor molho de todos, na minha humilde opinião. Excelente sugestão de acompanhamento para carnes e petiscos, ou por que não, fazer uma salada de batatas usando essa base??? Nessa receita, o grande diferencial é o alho assado. Feito dessa forma, o sabor muda totalmente, fica adocicado e muito saboroso.  Eu não fazia ideia
25 de abril de 2016

Purê de Couve Flor

Super saudável e saboroso, é assim que descrevo esse purê de couve flor. Leve, vai bem como acompanhamento para carnes e você vai ver que é muito fácil de fazer. Quanto mais receitas como essas aprendemos a fazer, melhor nos alimentamos. Precisamos prender a atenção naquilo que ingerimos, afinal de contas nossa saúde depende das
6 de maio de 2016

Risoto de Arroz Integral

Quem disse que risoto não pode ser pouco calórico? Bem, eu concordo que logo vem na mente aquela comparação entre um bom arroz arbóreo e o integral, mas fazer o que né gente, não dá pra viver como se o colesterol não existisse rsrsrsr. Risoto é bom e a gente gosta, vamos já para a
15 de junho de 2016

Bolinho de grão de bico e ervilha

Bolinho para você petiscar ou servir como acompanhamento. Além de muito nutritivo, esse bolinho de grão de bico vai bem à qualquer hora do dia, no almoço,  no café da tarde ou no  jantar. Sequinho por fora e macio por dentro… hum! Pensa numa gostosura. Aqui no blog as receitas sempre tem a intenção de
20 de junho de 2016

Macarrão ao alho e óleo

Macarrão é sinônimo de sabor e comida reconfortante, não é mesmo? Mas confesso que levei bastante tempo para gostar dessa combinação. Quase sempre sentia um gosto de queimado, isso acentua demais o sabor do alho, amarga a boca. É preciso ter muito cuidado na hora de refogar o alho pois ele é danadinho, e depois
21 de junho de 2016

“Charutinho” de Couve com Recheio de Ricota

Charutinho de couve é saúde minha geente!!Receita leve, bonita e barata! Até parece que eu sou vegetariana né, mas nada disso, sou apenas mega apaixonada pelos sabores naturais e saudáveis. Toda vez que vou à feira e vejo uma couve como essa, com bordas rochinhas e o centro bem verde eu logo penso: muita vitamina e
30 de junho de 2016

Bolo de Fubá

Esse bolo de fubá é simplesmente perfeito para o dia-a-dia, no café da tarde então…aff! Fica super fofinho Já vou adiantando que a dificuldade é comer um pedaço só, mas de vez em quando a gente merece não é mesmo? Bolo de Fubá, faça agora!! Ingredientes 4 ovos 2 xícaras de açúcar 1 xícara de
12 de julho de 2016

Receita de Tomates recheados

Receita de Tomates Recheados : super versátil e deliciosa!!! Você pode variar o recheio, vegetariano ou de carne, light ou calórico, ou seja: faça como quiser, servindo para sua família um prato super saudável e altamente saboroso. É mais uma opção para você inserir no cardápio da família, como entrada ou prato principal, tanto faz…essa
16 de julho de 2016

Receita de Maionese de Abacate

Essa receita de maionese de abacate é opção “fit” para você inserir no seu dia a dia como substituição à maionese industrial. Essa maionese de abacate serve para acompanhar petiscos ou simplesmente ser inserida num sanduba … Além de oferecer inúmeros benefícios para a saúde. Receita de Maionese de abacate, faça agora! Ingredientes polpa de
19 de julho de 2016

Utensílios para cozinha indispensáveis – top 12

Estes utensílios para cozinha que mencionaremos abaixo são indispensáveis para quem tem mania de cozinhar. Quem gosta de cozinhar não abre mão do seu “arsenal” básico pois sabe que se faz necessário muitos utensílios de cozinha para facilitar a vida de quem passa horas preparando refeições. Assim como não pode faltar travesseiros e lençóis no
29 de julho de 2016

Temperos e especiarias: enriqueça ainda mais suas preparações

Os temperos e especiarias temsabores muito distintos e normalmente causam dúvidas na hora de serem usados.  Elas proporcionam sabores diferentes na comida, e também são usadas nos medicamentos, óleos e perfumes. Elas possuem fundamental importância na Gastronomia, pois acrescentam muito sabor quando usadas na preparação dos pratos. Elas dão sabor e aroma que alteram e
17 de agosto de 2016

Receita de Ricota Caseira

Ricota é tão fácil de fazer que parece mentirinha ;). Essa receita de ricota caseira é a prova de que podemos fazer em casa muitas delícias. É só seguir os passos que vou deixar aqui e você terá uma ricota caseira fresquinha, suave e muito saborosa. Eu simplesmente viciei nessa receita, pode confiar. Além disso
17 de agosto de 2016

Receita de Pão de Batata Integral

Fazer pão é sempre um desafio pra mim porque a maioria das receitas são cheias de etapas e demoram bastante. Mas me diz se tem coisa mais boa do que sentir aquele cheirinho de pão quente dentro de casa e depois poder saborear ele ainda morninho, fresquinho…aff. A nossa receita de pão de batata integral
29 de agosto de 2016

Receita de Bruschetta

“Bruschetta” – Um delicioso antepasto italiano feito com a base de pão tipo ciabatta ou baguete tostado no azeite e coberto com tomates frescos e manjericão. Essa receita de bruschetta vai ficar na sua memória. Mas nós do Mania de Cozinha não temos preconceito e já variamos essa receita com tudo quanto é ingrediente, e
12 de setembro de 2016

Sopa de Inhame com um toque de Curry

Eu confesso que não acreditava que esta sopa de inhame pudesse ser TÃO boa. Sou completamente apaixonada por sopas, elas são leves, fáceis de fazer, além de auxiliar na dieta da gente 😀 Eu garanto inhame é BOOOOM! O inhame é cultivado em áreas tropicais. No Brasil, a região Nordeste é a maior produtora e
22 de setembro de 2016

Molho argentino chimichurri: ideal com qualquer carne!

Vou começar o post falando desse composto tão power: Molho argentino chimichurri!!!! É um molho à base de salsinha, alho, especiarias, azeite e vinagre. É originário da América do Sul onde costuma ser servido com bife, mas também pode acompanhar todos os tipos de carne assada ou grelhada ( com uma torradinha também não fica
15 de novembro de 2016

Sobremesa de morango com suspiro na taça

Gente, sobremesa de morango é tudo de bom, não é?  Mas o que fazer quando o tempo ( e a vontade) de se jogar na cozinha são pequenos e as visitas estão chegando ? O negócio, meus queridos, é investir em uma receita genial porém rápida e sim, muiiiito saborosa. Ás vezes, o simples fato

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante

Nós queremos que você tenha a melhor experiência possível em nosso site!
Por isso, utilizamos cookies, para melhorar o desempenho e aprimorar sua navegação.
Para mais informações, acesse nossa política de privacidade e política de cookies.