Sopa creme de batata com linguiça

Que sopa deliciosa! O contraste do creme de batata, com o crocante da linguiça desmanchada e refogada na cebola, salta no paladar.

O sabor vai te surpreender, é fácil, e requer poucos ingredientes. Tem gente, que acha que sopa se toma só no inverno. Bom, na minha casa , sopa se serve o ano inteiro, simplesmente amo.

Invista nessa receita de Sopa creme de batata com linguiça, é viciante!

Ingredientes :

4 batatas médias

1 linguiça (retire a película externa e use somente o recheio)

1/2 cebola grande picada

400 ml de água quente

1/2 colher de chá de curry

sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, cozinhe as batatas até que fiquem bem macias. Passe-as por um espremedor de batatas ( ou amasse com um garfo ) e coloque para cozinhar, com a água que já deve estar quente. Baixe o fogo.

Em uma frigideira antiaderente, desmanche a linguiça e frite até que fique dourada, e então agregue a cebola picada, e refogue até dourar também. Junte esse refogado ao creme de batata ( cuidado para não se queimar, pois a esse ponto, a sopa pode estar borbulhando), e cozinhe por 5 minutos. Adicione o curry, o cheiro verde e acerte o sal, conforme a sua preferência, lembre-se que a linguiça já é salgada, então vá de leve.

Pronto! Agora é servir e se deliciar!!!

Essa receita serve 3 pessoas.