Que sopa deliciosa! O contraste do creme de batata, com o crocante da linguiça desmanchada e refogada na cebola, salta no paladar.
O sabor vai te surpreender, é fácil, e requer poucos ingredientes. Tem gente, que acha que sopa se toma só no inverno. Bom, na minha casa , sopa se serve o ano inteiro, simplesmente amo.
4 batatas médias
1 linguiça (retire a película externa e use somente o recheio)
1/2 cebola grande picada
400 ml de água quente
1/2 colher de chá de curry
sal e cheiro verde a gosto
Primeiramente, cozinhe as batatas descascadas, até que fiquem bem macias. Passe-as por um espremedor de batatas ( ou amasse com um garfo ) e coloque para cozinhar, com a água do próprio cozimento, que já deve estar quente. Baixe o fogo.
Em uma frigideira antiaderente, desmanche a linguiça e frite até que fique dourada, e então agregue a cebola picada, e refogue até dourar também. Junte esse refogado ao creme de batata ( cuidado para não se queimar, pois a esse ponto, a sopa pode estar borbulhando), e cozinhe por 5 minutos. Adicione o curry, o cheiro verde e acerte o sal, conforme a sua preferência, lembre-se que a linguiça já é salgada, então vá de leve.
Pronto! Agora é servir e se deliciar!!!
Essa receita serve 3 pessoas.
Deixe seu Comentário