Saudáveis e Vegetarianas

20 de julho de 2015

Risoto de Tomate Seco

Esse risoto é básico e muito , muito saboroso. É o tipo de prato que impressiona , parece difícil mas não tem segredo algum. O risoto, para ficar com aquela cremosidade , deve ser feito com arroz arbóreo, carnaroli ou vialone nano. O arbóreo é a opção mais disponível e barata . Esse tipo de
21 de julho de 2015

Sopa Creme de Batata e Cenoura

Sopa levinha pra quem gosta de cuidar da saúde, sem abrir mão do sabor. Uma ótima pedida para os dias frios, essa sopa creme é visualmente linda, apetitosa e eu garanto que é deliciosa. Também muito nutritiva. Ela pode servir de base para vários outros tipos de sopa. Quer aprender? Ingredientes:  2 batatas médias 2
23 de julho de 2015

Patê de Grão de Bico ( Homus )

Depois que você aprender essa receita, tenho certeza que ela nunca mais vai faltar em sua geladeira! O Patê de Grão de Bico , ou Homus, é um creme delicioso, muito bem temperado, e que acompanha com elegância um pão sírio, torradinhas, vegetais cozidos, ou até mesmo um kibe assado. Lembra a textura de maionese.
27 de julho de 2015

Bolo Integral

Um bolo básico e fofinho, delicioso e muito prático. Esse bolo simplesmente não falta na minha casa. Pro lanche da tarde, café da manhã, enfim, é bom a qualquer hora! Depois de fazer muitos testes, com farinha integral, essa receita foi a que mais me agradou, pois a massa fica leve e não resseca. Vamos
4 de agosto de 2015

Cuscuz Vegetariano

Essa versão vegetariana de cuscuz é simplesmente deliciosa! Você pode fazer com os ingredientes que tem casa, como eu fiz. Não tem nada de complicado, é só juntar tudo na panela , temperar , e depois enformar de um jeito bem “gourmet” , pra ficar lindo. Bóra aprender? Ingredientes: 2 xícaras de farinha biju de
14 de agosto de 2015

Batatas com ervas ao forno

Batatas com ervas são fáceis de preparar e fica muito delicioso. Esse tubérculo é um dos alimentos mais versáteis na cozinha, fica bom com tudo. Dessa vez, eu vou mostrar a vocês uma forma prática de preparar BATATAS COM ERVAS ao forno, ótimo acompanhamento para aquele frango assado de domingo, ou servido com um bife
25 de agosto de 2015

Bolo de Banana com Aveia

Já deu pra ver que eu gosto muiiito de bolos, não é mesmo? A mania de fazer bolos, começou ainda na adolescência, e desde então , perdi as contas de quantas receitas eu testei ( errei muito até pegar o jeito ). Mas fica tranquilo que essa receita de bolo de banana com aveia é
31 de agosto de 2015

Cookies de Aveia

Gente, quando eu falo que gosto de receitas práticas e descomplicadas, eu falo muito sério viu! Esse cookies de aveia ilustra muito bem isso. Leva menos de 20 minutos pra fazer, é delicioso, saudável e derrete na boca! Ao invés de ir no mercado , comprar aqueles biscoitos prontos e cheios de gorduras, conservantes e
15 de dezembro de 2015

Vegetais assados

Essa é uma maneira prática de incluir vegetais nas refeições da moçada, sem ter muito trabalho e aproveitando ao máximo os nutrientes de cada vegetal. Sem contar, que é uma ótimo acompanhamento para qualquer prato. Vegetais Assados são deliciosoooos, experimente! Ingredientes: Escolha os vegetais que você mais gosta. Exemplo: abobrinha, cenoura, berinjela, tomate, cebola, abóbora,
29 de dezembro de 2015

Risoto de agrião e cebola roxa

Fazer risoto, pra mim, é “te-ra-pêu-ti-co”. Além de ser um ótimo jeito de servir os amigos, ou se livrar de pratos muito elaborados. Esse risoto de agrião e cebola roxa, é invenção minha, para aqueles dias que não estou afim de comer carne (isso acontece bem frequentemente). A base de qualquer risoto é sempre igual,
22 de janeiro de 2016

Massa de pizza caseira com iogurte natural super leve

Gente, fala sério, pizza é tudo de bom né? Aquela bordinha crocante, aquele queijo derretido, huuuum. Porém, a massa de pizza tradicional, apesar de ser extremamente saborosa, é bem demorada de se fazer, e é necessário um certo empenho e disposição de tempo. Por isso pesquisei algumas alternativas mais práticas e levinhas, pra fazer no
1 de fevereiro de 2016

Almôndega Feita na Fritadeira Elétrica

Almôndega “fit” pra comer sem culpa, gente! Alimentação saudável é uma de minhas principais preocupações ao cozinhar. Amo fazer uma receita saudável, sem que ela seja sem graça ou pobre de sabor, ao longo do tempo fui aprendendo que podemos SIM, comer bem e de forma equilibrada fazendo apenas algumas BOAS escolhas. Uma ótima compra
16 de março de 2016

Salada Picante de Trigo com Molho Especial

Verão, pra mim, é sinônimo de frescor, cuidado redobrado com a alimentação e de quebra, muita salada pra manter em dia a dieta, não mesmo,  minha gente? Por isso, é sempre bom inovar, e sair daquela salada básica de alface com tomate, senão não tem como não enjoar. Eu sempre digo que devemos nos arriscar
25 de abril de 2016

Purê de Couve Flor

Super saudável e saboroso, é assim que descrevo esse purê de couve flor. Leve, vai bem como acompanhamento para carnes e você vai ver que é muito fácil de fazer. Quanto mais receitas como essas aprendemos a fazer, melhor nos alimentamos. Precisamos prender a atenção naquilo que ingerimos, afinal de contas nossa saúde depende das
6 de maio de 2016

Risoto de Arroz Integral

Quem disse que risoto não pode ser pouco calórico? Bem, eu concordo que logo vem na mente aquela comparação entre um bom arroz arbóreo e o integral, mas fazer o que né gente, não dá pra viver como se o colesterol não existisse rsrsrsr. Risoto é bom e a gente gosta, vamos já para a
15 de junho de 2016

Bolinho de grão de bico e ervilha

Bolinho para você petiscar ou servir como acompanhamento. Além de muito nutritivo, esse bolinho de grão de bico vai bem à qualquer hora do dia, no almoço,  no café da tarde ou no  jantar. Sequinho por fora e macio por dentro… hum! Pensa numa gostosura. Aqui no blog as receitas sempre tem a intenção de
21 de junho de 2016

“Charutinho” de Couve com Recheio de Ricota

Charutinho de couve é saúde minha geente!!Receita leve, bonita e barata! Até parece que eu sou vegetariana né, mas nada disso, sou apenas mega apaixonada pelos sabores naturais e saudáveis. Toda vez que vou à feira e vejo uma couve como essa, com bordas rochinhas e o centro bem verde eu logo penso: muita vitamina e
12 de julho de 2016
receita de tomates recheados

Receita de Tomates recheados

Receita de Tomates Recheados : super versátil e deliciosa!!! Você pode variar o recheio, vegetariano ou de carne, light ou calórico, ou seja: faça como quiser, servindo para sua família um prato super saudável e altamente saboroso. É mais uma opção para você inserir no cardápio da família, como entrada ou prato principal, tanto faz…essa
16 de julho de 2016
receita de maionese de abacate

Receita de Maionese de Abacate

Essa receita de maionese de abacate é opção “fit” para você inserir no seu dia a dia como substituição à maionese industrial. Essa maionese de abacate serve para acompanhar petiscos ou simplesmente ser inserida num sanduba … Além de oferecer inúmeros benefícios para a saúde. Receita de Maionese de abacate, faça agora! Ingredientes polpa de
29 de julho de 2016
temperos e especiarias

Temperos e especiarias: enriqueça ainda mais suas preparações

Os temperos e especiarias temsabores muito distintos e normalmente causam dúvidas na hora de serem usados.  Elas proporcionam sabores diferentes na comida, e também são usadas nos medicamentos, óleos e perfumes. Elas possuem fundamental importância na Gastronomia, pois acrescentam muito sabor quando usadas na preparação dos pratos. Elas dão sabor e aroma que alteram e
16 de agosto de 2016
receita de ricota caseira

Receita de Ricota Caseira

Ricota é tão fácil de fazer que parece mentirinha ;). Essa receita de ricota caseira é a prova de que podemos fazer em casa muitas delícias. É só seguir os passos que vou deixar aqui e você terá uma ricota caseira fresquinha, suave e muito saborosa. Eu simplesmente viciei nessa receita, pode confiar. Além disso
12 de setembro de 2016
sopa de inhame

Sopa de Inhame com um toque de Curry

Eu confesso que não acreditava que esta sopa de inhame pudesse ser TÃO boa. Sou completamente apaixonada por sopas, elas são leves, fáceis de fazer, além de auxiliar na dieta da gente 😀 Eu garanto inhame é BOOOOM! O inhame é cultivado em áreas tropicais. No Brasil, a região Nordeste é a maior produtora e
18 de novembro de 2016
receita de molho para saladas

Receita de molho para saladas com iogurte natural

Existe grande diferença entre servir uma salada e servir A SALADA.  A diferença está no MOLHO, que é a garantia de que todos vão se surpreender ao levar à boca aquela “alfacezinha” e dizer #NHAMIII! Essa receita de molho para saladas é mega boooa. Receita de molho para saladas é básico e tem que ser
5 de dezembro de 2016
muffin salgado

Muffin salgado de couve flor com açafrão

Sabe essas receitinhas fáceis, de poucos ingredientes e fofinhas de olhar? 😀 Então é essa gente, pode fazer que eu garanto. Muffin Salgado pra você arrasar na cozinha!!! Sem contar nos inúmeros nutrientes que a couve flor nos garante. Pouquíssimas calorias mas muito, MUITO sabor, e você pode variar o recheio caso não seja apaixonado
17 de março de 2017
alimentos termogênicos

Alimentos termogênicos para auxiliar na dieta – top 10

Você sabe o que são alimentos termogênicos? São aqueles que ajudam a eliminar gordura, elevando o metabolismo e, consequentemente, aumentando o consumo calórico. Alimentos termogênicos são alimentos mais difíceis de serem digeridos pelo nosso corpo, então para isso gastamos mais energia do que de costume para processá-los. Isso acontece porque estes alimentos aceleram o metabolismo
30 de setembro de 2018
receita de creme de ervilha

Receita de Creme de Ervilha

Esta receita de creme de ervilha é coringooona para quem deseja começar a segunda-feira desintoxicando geral e ainda saborear uma sopa cremosa, com “sustância” e muitos nutrientes. Para fazer essa receita de creme de ervilha você vai usar poucos ingredientes, vai sujar pouca louça e de quebra ela ainda fica pronta rapidinho. Bóra pra receita