Risoto de Arroz Integral

Quem disse que risoto não pode ser pouco calórico? Bem, eu concordo que logo vem na mente aquela comparação entre um bom arroz arbóreo e o integral, mas fazer o que né gente, não dá pra viver como se o colesterol não existisse rsrsrsr.

Risoto é bom e a gente gosta, vamos já para a receita?

Ingredientes

150 gramas de filé de frango cortado em cubos

1 xícara de arroz integral

1/2 xícara de vinho branco

1/2 cebola cortada em cubos

1 colher de chá de curry

2 colheres de requeijão light

2 colheres de sopa de óleo de girassol

salsina e cebolinha a gosto

sal e pimenta a gosto

1/2 lata de milho (escorrido)

Aproxim. 3 xícaras de água quente

Modo de Preparo:

Primeiro refogue no óleo a cebola e após murchar acrescente o frango picadinho. Quando estiver dourado de todos os lados, coloque o arroz e mexa  para incorporar bem ao sabor da cebola. Junte o vinho, misture mais um pouco até evaporar todo o álcool. Adicione o curry e acerte o sal, e vá acrescentando a água aos poucos, até que o arroz fique al-dente. Mexa de vem em quando para deixar o arroz  bem cremoso. Por último, a salsinha, cebolinha, o milho, o requeijão e desligue. Deixe descansar uns 3 minutos antes de servir.

Esta receita serve 2 pessoas. O tempo de cozimento vai depender da qualidade do arroz escolhido.