Salgadas

20 de julho de 2015

Risoto de Tomate Seco

Esse risoto é básico e muito , muito saboroso. É o tipo de prato que impressiona , parece difícil mas não tem segredo algum. O risoto, para ficar com aquela cremosidade , deve ser feito com arroz arbóreo, carnaroli ou vialone nano. O arbóreo é a opção mais disponível e barata . Esse tipo de
21 de julho de 2015

Sopa Creme de Batata e Cenoura

Sopa levinha pra quem gosta de cuidar da saúde, sem abrir mão do sabor. Uma ótima pedida para os dias frios, essa sopa creme é visualmente linda, apetitosa e eu garanto que é deliciosa. Também muito nutritiva. Ela pode servir de base para vários outros tipos de sopa. Quer aprender? Ingredientes:  2 batatas médias 2
23 de julho de 2015

Patê de Grão de Bico ( Homus )

Depois que você aprender essa receita, tenho certeza que ela nunca mais vai faltar em sua geladeira! O Patê de Grão de Bico , ou Homus, é um creme delicioso, muito bem temperado, e que acompanha com elegância um pão sírio, torradinhas, vegetais cozidos, ou até mesmo um kibe assado. Lembra a textura de maionese.
23 de julho de 2015

Bolinho Salgado da Vovó

Essa receita foi inspirada pelas lembranças maravilhosas que tenho da minha avó Celita. Sempre que chegávamos na casa dela, tinha algo muito gostoso pra saborearmos entre primos. O bolinho salgado da minha avó era um pouco diferente, não tive a oportunidade de pedir para ela a receita, então fiz a minha versão em homenagem à
29 de julho de 2015

Palitinho de Queijo à Milanesa

Simplesmente delicioso! Esse petisco é sensacional, crocante, saboroso e rápido de fazer. Dispensa muitos comentários. Quer aprender a fazer? Ingredientes: discos de massa pronta p/ pastel ( usei as menores ) 1 ovo inteiro batido 1 xícara de farinha de rosca cubos de queijo ( aprox. 2 centímetros de largura e 5 de comprimento )
12 de agosto de 2015

Pão Indiano ( Chapati)

Essa é uma daquelas receitas inesquecíveis, de tão prática que é. O Chapati faz parte da culinária indiana, e está presente na mesa da maioria dos indianos. Como não leva fermento, é digerido mais facilmente, além de ser fácil de preparar. É ótimo para comer com manteiga, molhos diversos , ou até mesmo um Homus ( veja aqui: Receita
14 de agosto de 2015

Batatas com ervas ao forno

Batatas com ervas são fáceis de preparar e fica muito delicioso. Esse tubérculo é um dos alimentos mais versáteis na cozinha, fica bom com tudo. Dessa vez, eu vou mostrar a vocês uma forma prática de preparar BATATAS COM ERVAS ao forno, ótimo acompanhamento para aquele frango assado de domingo, ou servido com um bife
19 de agosto de 2015

Bife acebolado ao molho de mostarda

Esse bife acebolado é para os carnívoros de plantão, eles vão simplesmente amar! Parece complicado, mas não é. Basta um toque de criatividade, para aquele simples bife acebolado, se tornar uma refeição impressionante e deliciosa! Bife acebolado com molho mostarda saindo… Ingredientes 400 gramas de bife de patinho ( ou escolha outro corte de sua
8 de setembro de 2015

Quiche de Cebola com Legumes

Quiche é um tipo de torta, com recheio a base de ovos e creme de leite. Em sua versão original, leva bacon como ingrediente principal, mas você pode ficar a vontade pra usar o que tem na geladeira, ou fazer adaptações de acordo com seu gosto. Essa quiche de cebola é um pouquinho diferente… O
19 de setembro de 2015

Risoto de 3 Queijos

Risoto, um clássico italiano, é sempre uma ótima opção, quando se pensa em receita prática e impressionante. A base do risoto é sempre a mesma, depois que você aprende o processo , percebe que o risoto pode receber vários ingredientes para variar o repertório. Super recomendo que você invista nesse prato! Ingredientes do risoto de
18 de novembro de 2015

Galinhada Cremosa

Fala sério, que prato mais prático e saboroso! Aprendi essa galinhada cremosa com uma amiga muito querida,e, sabe como é né, fiz algumas alterações, e o resultado ficou DEMAIS!  Essa receita já me tirou de várias situações difíceis, tipo, sabe quando chega visita em cima da hora, e você precisa improvisar? Então, tá aí a
19 de novembro de 2015

Batata Gratinada com queijo mussarela e gorgonzola

Fazia muito tempo que eu queria testar essa batata gratinada, mas confesso que subestimava o sabor, então ia deixando pra depois. Porém, ao experimentar, fui surpreendida, fala sério! Vamos para receita da Batata Gratinada mais power do mundo? Ingredientes: 5 batatas grandes cortadas em rodelas de aprox. 2 centímetros 1/2 caixinha de creme de leite
22 de dezembro de 2015

Sopa creme de batata com linguiça

Que sopa deliciosa! O contraste do creme de batata, com o crocante da linguiça desmanchada e refogada na cebola, salta no paladar. O sabor vai te surpreender, é fácil, e requer poucos ingredientes. Tem gente, que acha que sopa se toma só no inverno. Bom, na minha casa , sopa se serve o ano inteiro,
29 de dezembro de 2015

Risoto de agrião e cebola roxa

Fazer risoto, pra mim, é “te-ra-pêu-ti-co”. Além de ser um ótimo jeito de servir os amigos, ou se livrar de pratos muito elaborados. Esse risoto de agrião e cebola roxa, é invenção minha, para aqueles dias que não estou afim de comer carne (isso acontece bem frequentemente). A base de qualquer risoto é sempre igual,
30 de dezembro de 2015

Carne com alho assada no forno

Parece difícil, mas na verdade não é, fazer carne no forno. Basta ficar atento à temperatura do forno, para não ressecar demais, e temperar na medida certa. Essa sugestão de carne ao forno com alho é super simples, vale a pena aprender, surpreende o sabor do alho assado, colocado inteiro pra assar junto. Esse truque
1 de fevereiro de 2016

Almôndega Feita na Fritadeira Elétrica

Almôndega “fit” pra comer sem culpa, gente! Alimentação saudável é uma de minhas principais preocupações ao cozinhar. Amo fazer uma receita saudável, sem que ela seja sem graça ou pobre de sabor, ao longo do tempo fui aprendendo que podemos SIM, comer bem e de forma equilibrada fazendo apenas algumas BOAS escolhas. Uma ótima compra
9 de março de 2016

Arroz Biro Biro Integral

Embora o nome da receita dê a impressão de que se trata de uma receita complicada, na verdade é um prato super fácil,cheio de texturas e sabores diferentes. Normalmente a receita leva arroz branco, bacon e linguiça, mas no meu caso, optei por uma versão mais leve e funcional, ideal para acompanhar carnes, ou até
16 de março de 2016

Salada Picante de Trigo com Molho Especial

Verão, pra mim, é sinônimo de frescor, cuidado redobrado com a alimentação e de quebra, muita salada pra manter em dia a dieta, não mesmo,  minha gente? Por isso, é sempre bom inovar, e sair daquela salada básica de alface com tomate, senão não tem como não enjoar. Eu sempre digo que devemos nos arriscar
21 de março de 2016

Maionese de Alho Assado e Páprica

Maionese é melhor molho de todos, na minha humilde opinião. Excelente sugestão de acompanhamento para carnes e petiscos, ou por que não, fazer uma salada de batatas usando essa base??? Nessa receita, o grande diferencial é o alho assado. Feito dessa forma, o sabor muda totalmente, fica adocicado e muito saboroso.  Eu não fazia ideia
25 de abril de 2016

Purê de Couve Flor

Super saudável e saboroso, é assim que descrevo esse purê de couve flor. Leve, vai bem como acompanhamento para carnes e você vai ver que é muito fácil de fazer. Quanto mais receitas como essas aprendemos a fazer, melhor nos alimentamos. Precisamos prender a atenção naquilo que ingerimos, afinal de contas nossa saúde depende das
6 de maio de 2016

Risoto de Arroz Integral

Quem disse que risoto não pode ser pouco calórico? Bem, eu concordo que logo vem na mente aquela comparação entre um bom arroz arbóreo e o integral, mas fazer o que né gente, não dá pra viver como se o colesterol não existisse rsrsrsr. Risoto é bom e a gente gosta, vamos já para a
10 de maio de 2016

Tirinhas de Carne com Molho Oriental

Essa receita é muito versátil pois combina sabores muito simples, mas que surpreende qualquer um que prova.Tirinhas de carne é a combinação de carne com alguns vegetais e o molho encorpado, é perfeito para acompanhar um arroz branco (nhami!!) ou então para montar aquele sanduíche. As possibilidades, realmente, são inúmeras, só depende da sua imaginação.
15 de junho de 2016

Bolinho de grão de bico e ervilha

Bolinho para você petiscar ou servir como acompanhamento. Além de muito nutritivo, esse bolinho de grão de bico vai bem à qualquer hora do dia, no almoço,  no café da tarde ou no  jantar. Sequinho por fora e macio por dentro… hum! Pensa numa gostosura. Aqui no blog as receitas sempre tem a intenção de
20 de junho de 2016

Macarrão ao alho e óleo

Macarrão é sinônimo de sabor e comida reconfortante, não é mesmo? Mas confesso que levei bastante tempo para gostar dessa combinação. Quase sempre sentia um gosto de queimado, isso acentua demais o sabor do alho, amarga a boca. É preciso ter muito cuidado na hora de refogar o alho pois ele é danadinho, e depois
21 de junho de 2016

“Charutinho” de Couve com Recheio de Ricota

Charutinho de couve é saúde minha geente!!Receita leve, bonita e barata! Até parece que eu sou vegetariana né, mas nada disso, sou apenas mega apaixonada pelos sabores naturais e saudáveis. Toda vez que vou à feira e vejo uma couve como essa, com bordas rochinhas e o centro bem verde eu logo penso: muita vitamina e
12 de julho de 2016
receita de tomates recheados

Receita de Tomates recheados

Receita de Tomates Recheados : super versátil e deliciosa!!! Você pode variar o recheio, vegetariano ou de carne, light ou calórico, ou seja: faça como quiser, servindo para sua família um prato super saudável e altamente saboroso. É mais uma opção para você inserir no cardápio da família, como entrada ou prato principal, tanto faz…essa
16 de julho de 2016
receita de maionese de abacate

Receita de Maionese de Abacate

Essa receita de maionese de abacate é opção “fit” para você inserir no seu dia a dia como substituição à maionese industrial. Essa maionese de abacate serve para acompanhar petiscos ou simplesmente ser inserida num sanduba … Além de oferecer inúmeros benefícios para a saúde. Receita de Maionese de abacate, faça agora! Ingredientes polpa de
16 de agosto de 2016
receita de ricota caseira

Receita de Ricota Caseira

Ricota é tão fácil de fazer que parece mentirinha ;). Essa receita de ricota caseira é a prova de que podemos fazer em casa muitas delícias. É só seguir os passos que vou deixar aqui e você terá uma ricota caseira fresquinha, suave e muito saborosa. Eu simplesmente viciei nessa receita, pode confiar. Além disso
16 de agosto de 2016
receita de pão de batata

Receita de Pão de Batata Integral

Fazer pão é sempre um desafio pra mim porque a maioria das receitas são cheias de etapas e demoram bastante. Mas me diz se tem coisa mais boa do que sentir aquele cheirinho de pão quente dentro de casa e depois poder saborear ele ainda morninho, fresquinho…aff. A nossa receita de pão de batata integral
29 de agosto de 2016
receita de bruschetta

Receita de Bruschetta

“Bruschetta” – Um delicioso antepasto italiano feito com a base de pão tipo ciabatta ou baguete tostado no azeite e coberto com tomates frescos e manjericão. Essa receita de bruschetta vai ficar na sua memória. Mas nós do Mania de Cozinha não temos preconceito e já variamos essa receita com tudo quanto é ingrediente, e
12 de setembro de 2016
sopa de inhame

Sopa de Inhame com um toque de Curry

Eu confesso que não acreditava que esta sopa de inhame pudesse ser TÃO boa. Sou completamente apaixonada por sopas, elas são leves, fáceis de fazer, além de auxiliar na dieta da gente 😀 Eu garanto inhame é BOOOOM! O inhame é cultivado em áreas tropicais. No Brasil, a região Nordeste é a maior produtora e
5 de dezembro de 2016
muffin salgado

Muffin salgado de couve flor com açafrão

Sabe essas receitinhas fáceis, de poucos ingredientes e fofinhas de olhar? 😀 Então é essa gente, pode fazer que eu garanto. Muffin Salgado pra você arrasar na cozinha!!! Sem contar nos inúmeros nutrientes que a couve flor nos garante. Pouquíssimas calorias mas muito, MUITO sabor, e você pode variar o recheio caso não seja apaixonado
7 de março de 2017
hambúrguer de carne de panela

Hambúrguer de Carne de Panela delíciaaaa!

Simplesmente su-pe-rou as minhas expectativas! Eu amo hambúrguer e sempre faço em grandes quantidades pra ter no freezer, mas confesso que estava um pouco enjoada da versão tradicional de carne moída etc e tal. Esse hambúrguer de carne de panela vai te conquistar… Para me organizar melhor na cozinha e não perder tempo começando sempre
23 de março de 2017
bolinho de risoto

Bolinho de Risoto ( frito )

Olha eu aqui de novo defendendo a tese de que NÃO SE DEVE DESPERDIÇAR comida! Na minha casa eu sempre faço de tudo para reaproveitar aquilo que sobrou, pois além de ser uma forma de economizar dindim, também poupa um tempão na cozinha. Esse bolinho de risoto frito traduz muito bem isso. Essa receitinha não