Pudim de Leite em Pó (sem leite condensado)

Quem não gosta de pudim? Essa sobremesa é clássica e muito famosa. São muitas as variedades dessa receita, todo mundo dá um jeito de improvisar com ela, afinal de contas, é super fácil de fazer.

Confesso que tentei fazer pela primeira vez, num dia que estava sem leite condensado em casa. Não pensei que fosse dar certo, mas na hora de desenformar, a surpresa: estava lindo, igualzinho ao outro. Muito gostoso mesmo, sem contar que é um receita bem econômica. Confira:

Ingredientes:

3 ovos inteiros

1 e 1/2 copo americano de água

10 colheres de leite em pó

7 colheres de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) essência de baunilha ( opcional )

Calda: 5 colheres de açúcar cristal derretido em ponto de caramelho, diretamente na fôrma de pudim, aquela com furo central. Reserve.

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Depois, coloque na fôrma com caramelo e leve ao forno, em banho-maria, por 45 minutos, ou até ficar levemente dourado por cima.

Espere esfriar e desenforme. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.