Essa versão vegetariana de cuscuz é simplesmente deliciosa! Você pode fazer com os ingredientes que tem casa, como eu fiz. Não tem nada de complicado, é só juntar tudo na panela , temperar , e depois enformar de um jeito bem “gourmet” , pra ficar lindo. Bóra aprender?

Ingredientes:

2 xícaras de farinha biju de milho amarela ( própria para cuscuz)

1/2 lata de tomates pelados

1 caldo de legumes

1 cebola picada em julienne ( meia lua)

1 dente de alho bem picadinho

2 colheres (sopa) de manteiga

água quente (quanto baste)

salsinha e cebolinha

sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: Primeiramente, precisamos fazer um molho bem temperado e consistente, pois é isso que vai dar sabor ao cuscuz. Refogue na manteiga o alho, e depois a cebola até murchar. Junte os tomates pelados  ( vá apertando com  uma colher para desfazer os tomates inteiros ) e o caldo de legumes dissolvido em uma xícara de água quente e deixe cozinhar por 5 minutos. Acerte o sal, inclua a pimenta e o cheiro verde. Esse tipo de tomate costuma ter um sabor bem ácido, você pode equilibrar isso usando uma colher de chá de açúcar ( fique tranquilo, não vai virar uma sobremesa) . Se achar necessário,  acrescente mais água para fazer render ainda mais o molho. Agora é só agregar a farinha ao molho e mexer até cozinhar bem. Esse processo deve demorar em torno de 4 minutos. Prove para ter certeza, e tome cuidado para não queimar. Daí é só enformar e depois servir. Eu escolhi um pote quadrado, mas você pode usar uma fôrma redonda com furo no meio, fica lindo!

Essa receita serve 2 pessoas.

Dica: use os legumes que você tiver em casa: milho, ervilha, pimentão, cenoura cozida, brócolis, etc.